《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》专栏:柴方贵:牢记使命 服务患者

日期:2020-08-26  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬   浏览量:1109



       日常工作中,他是医术精湛,全心全意为患者服务的好医生;疫情面前,他是以身作则,率先垂范的好领导。他就是市中医院副院长、外科主任--柴方贵。
       新冠肺炎疫情期间,柴方贵在做好本职工作的同时,带领中医院医护人员深入社区,协助社区工作人员为社区居民发放酒精,向居民们讲解如何正确使用酒精消毒及注意事项,帮助居民提高个人防护意识。
       随着境外疫情防控形势日益严峻,境外输入病例不断增多,柴方贵又被派到江南宾馆参与隔离值守任务。江南宾馆隔离人员,有的来自疫区,有的与疑似病人有过接触,均存在疫情传播的风险。面对风险,柴方贵毫不畏惧,与同事们承担起隔离人员的生活照料、病情观察、心理疏导、消毒杀菌等各项工作。每天工作结束,衣服早已被汗水浸湿。
       完成隔离宾馆值守任务后,柴方贵立即返回工作岗位。接待患者,分析病情,解答患者问题,门诊、病房总能看到他穿梭忙碌的身影。此外,他还组织下乡医疗队,开展义诊活动,为疫情期间不方便出行的村民提供健康咨询、身体检查,为贫困居民送去了免费的酒精、口罩和药品,帮助村民解决实际困难。
       从医二十多年来,柴方贵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把群众的安危牢牢记在心间,用“行胜于言”的实际行动诠释着一名党员的初心使命。