《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》:陈建军:疫情考验初心 实干彰显担当

日期:2020-08-28  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬   浏览量:1046



       他爱岗敬业,履职尽责,积极探索卫生监督执法工作方法的新途径。面对疫情,他勇担使命,带头奉献,为我市疫情防控和复工复产工作有序进行贡献着自己的力量,他就是市卫生计生综合监督执法局副局长-陈建军。
       疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,作为卫生监督人,陈建军凭着自己专业的敏感度,意识到这次疫情的严重性。公共卫生场所人流量较大,人员密集,空间密闭,存在交叉感染的风险。为了避免交叉感染的发生,陈建军带领公共场所执法队的全体工作人员,积极投入到公共场所疫情防控和卫生监督工作中,他每天返于超市商场、客运站、宾馆、洗浴、娱乐等地,对这些公共场所的消毒、信息登记等方面工作进行监督指导,全力抗击疫情,保护人民群众的健康,成为最美蓝衣“逆行者”。
       为巩固疫情防控成果,推动企业稳步有序复工复产,陈建军根据疫情防控形势变化,积极调整工作思路,通过微信工作群、电话及现场培训指导等方式,切实帮助企业解决困难和问题。同时,加强对复工复产企业监督力度,筑牢公共场所卫生监督防线,确保各经营单位有序复工,达产达效。
       从业20多年来,陈建军不断增强党性观念,用担当诠释忠诚,以实干践行使命,为我市卫生监督事业贡献着自己的力量。