东宁二中入学新生连续七年“阳光分班”

日期:2020-08-31  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:1105




       8月31日上午,市第二中学对2020级入学新生实行“阳光分班”。这也是2014年以来,市第二中学连续第7年实行“阳光分班”。
       本次“阳光分班”按照“公开、均衡、随机、全面”的原则进行。学校按学生在8月30日参加的学前摸底考试成绩划分分数段,兼顾男女生比例,以均衡分配的方法进行分班。
       分班现场,在学生家长中随机抽取了5名行风监督员,3名电脑操作员和14名抽签员。由电脑操作员操作牡丹江市阳光分班系统软件,将300名新生进行一键式电脑分组。由抽签员确定了七个班级相对应的班主任,行风监督员对“阳光分班”全过程进行了现场监督。
       “阳光分班”模式是我市认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和省市教育工作会议精神的具体体现,切实解决了由教育资源不平衡而产生的择校、择班问题,进一步规范了学校办学行为,树立了教育系统在社会上的良好形象。