《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》专栏:全东权:抗疫一线勇担当

日期:2020-08-31  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:289



       新冠肺炎疫情防控工作开展以来,有这么一群人,他们放弃了与家人团聚的机会,坚守岗位,逆行而上,义无反顾地投身到抗疫第一线,守卫着人民群众的生命安全,成为疫情防控中最美的逆行者。三岔口镇中心卫生院防保科主任全东权就是其中的一员。
       作为镇卫生院防保科主任,全东权在日常工作中兢兢业业,吃苦耐劳,默默奉献。疫情期间,他发挥表率作用,服从大局,迅速行动,认真履行疫情防控小组组长职责,严格落实上级关于疫情防控工作的各项部署和要求,辛勤穿梭于门急诊、预检分诊点、辖区内各卡点等处,做好防疫消毒和武汉返乡人员的调查工作,详细询问其临床症状和疫区接触史,认真分析研判;开展入户排查,发放防护用品和疫情防控知识宣传册,引导居民正确对待疫情,落实好安全防护措施。短短几天时间,他便与镇、村工作人员一起实现了全镇13个行政村全覆盖走访。
       为了规范诊疗和防护流程,守好防院内感染第一关,全东权经常挤出时间,组织开展各层面防控培训,他常说,“作为工作人员,如果自身防护没有做好,就是对村民最大的威胁,要对自己负责,对生命负责”。他很少休息,每天忙得连吃饭都顾不上。即使是坐下来,也是直接到会议室,参与每日会商、文档梳理、信息上报及各项工作的统筹协调。他不分昼夜地接听患者及家属打来的咨询电话,耐心细致地为他们解答如何居家隔离、来院就医。当人们问他:“你不害怕被感染吗?”他说:“穿上白大褂,就有了责任和担当。我去了,别人就避免了一次感染的危险!”朴实的话语诠释着一名医务工作者的大爱无私。全东权就是这样,用坚定的信念和实际行动,默默守卫着人民的健康。