《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》专栏:张楠:扎根基层 服务群众

日期:2020-09-07  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬   浏览量:347



       张楠是道河镇卫生院金厂分院的一名医生。面对疫情,他选择逆行,坚守岗位,舍小家,为大家,用自己的责任与担当,为我市基层疫情防控工作贡献力量。
       张楠的家远在辽宁省葫芦岛市,疫情初期,他正在与家人团聚,在得知我市疫情防控的严峻形势后,张楠便立刻结束休假,返回工作岗位。白天他与同事们一起投入到新冠疫情的防控工作中,悬挂宣传标语,入户测量返乡人员体温以及为其室内消毒,向村民耐心的讲解防护知识,示范佩戴口罩及洗手的方法。晚上张楠利用休息时间,认真的学习新型冠状病毒的相关知识。此外,张楠还负责医院正常诊疗工作,每一个前来问诊的患者,他都会详细了解患者病情及病史,及时登记、报告,用实际行动守护群众的健康。
       “疫情面前,哪里需要我,我就要去哪里”,由于疫情防控工作需要,张楠又被抽调到客运站,负责乘客的测温、登记等工作。工作中,张楠总是认真又细致,有时遇到不配合的乘客,他便耐心的为其解释讲解,不断提高乘客对疫情防控的重视程度。张楠常说“宁可流程麻烦繁琐,也绝不能因为自己的懈怠,让有可能患病的乘客进入到我市。”虽然长时间、高强度的工作让张楠疲惫不堪,但他从未懈怠,一直坚守在抗疫最前沿。