索引号 xxgk202009207181 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-09-20
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
城乡社区工作局组织社区工作者参加线上培训

 为进一步加强社区工作者队伍建设,推动社区工作顺利开展,2020年9月17日,市委组织部对全市社区党组织书记、社区工作者进行线上集中培训,城乡社区工作局高度重视,积极组织相关人员参加培训。

    
    此次培训为期一天半,主要围绕党的十九届四中全会精神,《社区治理体系的发展方向》,《抗击新冠肺炎要做好社区网格化管理》,《提升公共卫生突发事件中的社区防控能力》、《党员教育管理工作条例》等方面内容进行讲解,对社区工作者今后的工作指明了方向。各社区参训学员认真学习,严格遵守培训纪律,积极记录笔记,深刻领会了此次培训的意义。此次培训还观看了跃进村组织生活会,各社区书记也分享了域外学习心得,学习先进的管理理念和管理模式,培训之后大家针对培训内容进行研讨,纷纷发表自己的感想和建议。

   
    线上集中培训,是结合当前疫情防控形势,确保社区工作长远发展的一项重要举措,通过培训,进一步提升社区工作者的职业素养、服务能力和工作水平,打造一支素质高、能力强、业务专的社区工作者队伍,以便更好地为居民服务。