市委书记孙涛主持召开市委2届97次常委会议

日期:2020-09-23  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:420



  9月22日,市委书记孙涛主持召开市委2届97次常委会议。市委副书记张洪蓬、市委常委许家利、王雪言、鞠晨出席会议,黄成文、黄书文、闫剑华、王殿玉、鲁光发、杨和裕、李长顺等市领导及各镇、各相关部门负责人列席会议。  
  会议传达了牡丹江市委书记杨廷双调研我市讲话精神。
  会议指出,当前疫情防控外防输入形势不容乐观,我市要与绥芬河市建立联动互通机制,两地之间互相抽检、暗访、督查,积极构建防控一体化格局,坚决将疫情阻挡在国门之外。眼下正值秋冬季疫情防控的关键时期,各疫情防控牵头工作组要落实落细各项防控措施,有效控制疫情传播和扩散。要把握这次全省旅游产业发展大会在牡丹江市举办的机遇,积极做好主城区面貌改变、旅游线路谋划等方面工作,全面提升我市的旅游发展水平,举全市之力办好这次旅游发展大会。要持续深入推进“放管服”改革,加大简政放权力度,强化放管结合能力,创新监管方式,优化政务服务质效,审批事项“一网通办”、企业投资项目核准“马上办”,全面推动群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革落地见效。要正视我市脱贫攻坚工作中存在的短板和不足,落实动态监测机制,全力做好防止返贫监测帮扶工作,消除返贫致贫风险,如期完成全省脱贫攻坚任务目标,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  会议还研究讨论了其他议题。
  会议开始前,与会人员共同学习了《习近平同志在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》。