东宁市妇女联合会2019年部门决算及有关情况说明

东宁市妇女联合会

2019年部门决算及有关情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东宁市妇女联合会

2019年9月29

 

 

 

 

第一章部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门决算编报范围

第二章  2019年度部门决算报表

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算总表

三、部门支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三章  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、财政拨款收入支出情况说明

三、“三公”经费支出情况说明

四、机关运行经费执行情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

八、对专业性较强的名词进行解释

第一章部门概况

一、部门职责

(一)围绕党的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

(二)调查研究全市各阶层妇女儿童的情况、问题,提出建议,及时向市委和市政府反映。

(三)指导和推动全市农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动;组织、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。

(四)指导全市各级妇联的宣传工作。教育、引导全市广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神;开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高全市妇女素质;表彰全市各行各业先进妇女,促进女性人才成长。

(五)代表全市妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督;参与研究制订有关维护妇女儿童权益方面的规范性文件,并监督实施。

(六)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我市妇女儿童办实事、办好事。

(七)建立与我市各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结;发展我市同全市和全国妇女友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

(八)承担市政府妇女儿童工作委员会日常工作。

(九)完成市委、市政府交办的其他工作。

二、机构设置及人员情况

2019年末,东宁市妇联本级编制数5人,年末实有 3 人,离退休 3人。下设秘书生产岗位,组织岗位,宣教岗位。

1)秘书生产岗位:1人,负责机关的文秘管理、财务、行政事务、保密、离退休干部工作;负责机关材料综合,工作计划、总结、报告的起草工作;负责机关目标管理考核工作;负责全县妇联史志、年鉴编写工作;负责机关职工生活福利、安全工作。围绕党的中心任务开展妇女问题的调查、研究、指导、推进。

2)组织宣教岗位:1人,负责全市妇女组织建设工作,按照妇联章程建立健全各级妇联组织,定期搞好专兼职妇女干部的培训工作;做好各镇妇联班子的协管工作;指导全市各界妇女联谊组织;负责妇女代表大会的改选换届工作;了解全市培养选拔妇女干部的工作情况,发现、考察、推荐各条战线优秀妇女人才,建立妇女人才信息网络;协助有关部门全面解决基层妇女干部的实际困难;开展促进妇女进步、提高妇女素质、增进妇女健康的活动。

3)权益岗位:1人,了解反应全市妇女权益方面的呼声,处理接待日常妇女群众来信来访工作,对重大典型信访案件进行调查研究,配合有关部门予以解决,为受害妇女伸张正义,排忧解难;依法维护妇女婚姻家庭、人身财产、劳动就业等方面的合法权益,参与、监督《妇女权益保障法》及其《实施细则》的宣传、贯彻、实施,促进男女平等;组织发动妇女参与社会治安综合治理和普法工作;指导推动各级妇联信访、维权工作。

三、部门决算编报范围

2019年纳入本部门决算编报范围的单位有:东宁市妇女联合会本级。

2019年部门决算编报单位

序号

单位名称

1

东宁市妇女联合会

 

第二章  2019年度部门决算报表(见附件)

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算总表

三、部门支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三章2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

2019年度部门决算本年收入60.22万元,其中财政拨款收入60.22万元,事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元;用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0.53万元。本年支出60.44万元,其中,基本支出46.65万元,项目支出13.79万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元;结余分配0万元,年末结转和结余0.32万元。2019年度部门决算收支总额与2018年相比,减少6.64万元,减少9.85 %,主要原因是人员调动。

二、财政拨款收入支出情况说明

2019年度财政拨款收支总决算60.75万元。与年初预算相比增加10.56万元,增长21.04%,主要原因是项目资金增加。

2019年度一般公共预算财政拨款收入60.22万元,与年初预算相比,增加10.03万元。政府性基金预算财政拨款收入0万元,与年初预算相比,减少0万元。

1、一般公共预算财政拨款支出情况说明  

2019年度一般公共预算财政拨款支出48.67万元,比年初预算增加1.26万元。其中,一般公共服务支出48.67万元,占比为80.54;社会保障支出8.60万元,占比为14.21%;住房保障支出3.17万元,占比为5.25%。

(1)一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)年初预算为34.88万元,支出 决算为40.41万元;完成年初预算的115.85%,决算数大于预算数的主要原因是年初预算与一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项)合并,未分开。

(2)一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为7万元,支出决算为8.6万元,完成年初预算的122.86%,决算数大于预算数的主要原因是项目支出增加。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为0万元,支出决算为4.50万元;决算数大于预算数的主要原因是支出功能分类细化。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)年初预算为0万元,支出决算为4.10万元;决算数大于预算数的主要原因是支出功能分类细化。

5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为2.78万元,支出决算为3.17万元,完成年初预算的114.03%。决算数大于预算数的主要原因是人员调整造成的。

2、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出46.65万元,比年初预算增加3.46万元。其中:人员经费37.85万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险费、对个人和家庭的补助、退休费;公用经费4.30万元,主要包括办公费、印刷费、差旅费、其他交通费用等。

2、政府性基金预算财政拨款支出情况说明  

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费支出情况说明

   2019年度本部门一般公共预算财政拨款支出(以下简称“三公”经费支出)合计0万元,比年初预算数减少0万元,原因为全年没有“三公”经费支出。其中:因公出国(境)费用支出减少0万元,完成预算的0%;公务用车购置费减少0万元,完成预算的0%;公务用车运行维护费减少0万元,完成预算的0%;公务接待费支出减少0万元,完成预算的0%。

2019年度本部门“三公”经费支出合计0万元,2018年减少0万元,原因为全年没有“三公”经费支出。其中:因公出国(境)费用0万元,减少0万元,原因为全年没有“因公出国(境)”经费支出;公务用车购置费0万元,减少0万元,因公出国(境);公务用车运行费0万元,减少0万元,原因为没有发生公务用车运行费支出;公务接待费支出0万元,减少0万元,原因为没有发生公务接待费支出。

四、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出4.30 万元,比2018 年增加0.87 万元,增长25.36%。主要原因是:人员经费增加。

五、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0 万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出0 万元。授予中小企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0%。中小企业不符合我单位的采购需求。

 

六、国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有房屋3548平方米,其中:办公用房2664平方米,业务用房0平方米,其他用房884平方米。本部门共有车辆0辆,其中,厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0 台、一般执法执勤用车0 台、特种专业技术用车0 台、其他用车0辆;单位价值50 万元以上设备0 台(套),其中:单价100 万元以上设备0 台(套).

七、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

1)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0 个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。

(2)部门决算中项目绩效自评结果

     本部门决算中无项目绩效自评结果。

八、对专业性较强的名词进行解释

根据《2019年政府收支分类科目》和《2019年省级部门预算编制手册》,对2019年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。

二、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

五、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

八、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

九、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

十、资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。

十一、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

十二、群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

十三、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十四、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

十五、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

东宁市妇女联合会.XLS