东宁市畜牧兽医服务总站 2019年度部门决算及有关情况说明

东宁市畜牧兽医服务总站

2019年度部门决算及有关情况说明

 

 

 

 

 

 

 

东宁市畜牧兽医服务总站

2020年9月29

 

 

 

 

第一章部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门决算编报范围

第二章  2019年度部门决算报表

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算总表

三、部门支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三章  2019度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、财政拨款收入支出情况说明

三、“三公”经费支出情况说明

四、机关运行经费执行情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

八、对专业性较强的名词进行解释

第一章 部门概况

一、部门职责

按照《东宁市机构编制委员会办公室关于印发关于调整市农业农村局所属部分事业单位机构事宜的通知》(东编发〔2019〕24号),东宁市畜牧兽医服务总站主要职责为:

1、研究拟定全市畜牧、兽医和饲料行业发展的中长期规划、年度计划,并组织实施。

2、研究提出全市畜牧业产业化建设发展的政策措施;组织指导全市畜禽良种测定、繁育和推广体系建设;监督实施全县畜牧业标准化工作;指导全市畜牧业及其相关产业的发展;指导全市畜牧业养殖、加工、销售的一体化经营。

3、负责全市全市动物防疫、检疫工作,发布疫情并组织扑灭。

4、负责全市畜牧、兽医行业科技教育工作;拟定行业科技教育发展规划,组织实施畜牧生产项目,指导科技推广、教育培训工作和畜牧兽医科技队伍建设。

二、机构设置及人员情况

根据上述职责,东宁市畜牧兽医服务总站内设三个机构,分别是:1)东宁市畜牧兽医服务中心(2)东宁市动物疫病预防与控制中心(3)东宁市动物检疫中心三个职能部门。核定编制31 名。

三、部门决算编报范围

东宁市畜牧兽医服务总站2019度部门决算编报范围包括:本级一个预算单位。部门决算单位名单如下:

东宁市畜牧兽医服务总站2019年度部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

东宁市畜牧兽医服务总站

 

 

第二章  2018年度部门决算报表(见附件)

一、部门收入支出决算总表

二、部门收入决算总表

三、部门支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

      第三章  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

2019年度部门决算本年收入964.12万元,其中财政拨款收入为959.53万元,事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入4.59万元;用事业基金弥补收支差额0万元年初结转和结余18.98万元。本年支出639.86万元,其中,基本支出567.01万元,项目支出72.86万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元;结余分配0万元,年末结转和结余343.23万元。2019年度部门决算收支总额与2018年相比,增加346.29万元,增加54.3 %,主要原因是项目增加。

二、财政拨款收入支出情况说明

2019 年度财政拨款收支总决算959.53万元。与年初预算相比增加510.73万元,增长113.7%,主要原因是人员工资增加、项目增加。

2019年度一般公共预算财政拨款收入959.53万元,与年初预算相比增加510.73万元。政府性基金预算财政拨款收入0万元,与年初预算相比,减少0万元。

1、一般公共预算财政拨款支出情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款支出635.97万元,比年初预算增加187.17万元。其中,农林水支出527.57万元,占比为82.9%;住房保障支出32.81万元,占比为5.2%;社会保障和就业支出75.59万元,占比为11.9%。

(1)农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)年初预算为400.99万元,支出决算为458.61万元,完成年初预算的114.3%。决算数大于预算数的主要原因是项目增加。

(2)农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项)年初预算为19.15万元,支出决算为45.67万元,完成年初预算的238.5%。决算数大于预算数的主要原因是项目增加。

(3)农林水支出(类)农业(款)农业结构调整补贴(项)年初预算为0万元,支出决算为3.39万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的原因为项目增加。

(4)农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)年初预算为0万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的原因是项目增加。

(5)农林水支出(类)农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项)年初预算为0万元,支出决算为14.9万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的原因是项目增加。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为28.66万元,支出决算为32.81万元,完成年初预算的114.5%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资增加。

(7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为46.83万元,支出决算为41.5万元,完成年初预算的88.6%,决算数小于预算数的主要原因是人员退休。

(8)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)年初预算为33.74万元,支出决算为34.09万元,完成年初预算的101%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资增加。

2、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出567.01万元,比年初预算增加118.21万元。其中:人员经费448.35万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位养老保险缴费、住房公积金、退休费、对个人和家庭的补助;公用经费118.66万元,主要包括办公费、差旅费、取暖费、水电费、专用材料费等。

3、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费支出情况说明

2019年度本部门一般公共预算财政拨款支出(以下简称“三公”经费支出)合计0万元,比年初预算数减少0万元,与上年相比无增减变化。其中:因公出国(境)费用支出减少0万元,完成预算的0%;公务用车购置费减少0万元,完成预算的0%;公务用车运行维护费减少0万元,完成预算的0%;公务接待费支出减少0万元,完成预算的0%。

2019年度本部门“三公”经费支出合计0万元,2018年减少0万元,原因为本单位无此项支出。其中:因公出国(境)费用0万元,减少0万元,原因为本无此项支出;公务用车购置费0万元,减少0万元,原因为本无此项支出;公务用车购置费0万元,减少0万元,原因为本无此项支出;公务用车运行费0万元,减少0万元,原因为本无此项支出;公务接待费支出0万元,减少0万元,原因为本无此项支出。

畜牧兽医部门2019年度因公出国(境)0个团组,0人次,与上年相比无增减变化;公务用车购置量0台,与上年相比增加无增减变化;公务用车保有量0台,与上年相比无增减变化;公务接待0批次,0人次,与上年相比无增减变化。

四、机关运行经费支出情况说明

本单位为非参公事业单位。

五、政府采购支出情况说明

畜牧兽医部门2019年度政府采购支出总额56.51万元,其中:政府采购货物支出41.61万元、政府采购工程支出14.9万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0%

六、国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有房屋1841平方米,其中:办公用房1841平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。共有车辆0台,其中,厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0台、一般执法执勤用车0 台、特种专业技术用车0 台、其他用车0 辆,其他用车主要是0;单位价值50 万元以上设备0台(套),其中:单价100 万元以上设备0 台(套)。

七、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

1)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0 个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

共组织对0个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

组织对0个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

(2)部门决算中项目绩效自评结果

     本部门决算中无项目绩效自评结果。

八、对专业性较强的名词进行解释

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

四、科学技术支出:反映企业开展科学研究与试验发展、科学研究与试验发展成果应用、科技教育与培训及相关科技服务等全部科技活动的支出情况。

五、农村综合改革:反映农村综合改革方面的支出。

六、农林水支出:反映政府农林水事务支出。

七、其他粮油物资储备支出:反映除上述项目以外其他用于粮油事务方面的支出。

八、病虫害控制:反映用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜防治扑杀补偿及劳务补助、菌种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

九、商业服务等支出:反映单位购买商品和服务的支出如办公费印刷费咨询费手续费水电费等。

十、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

十一、事业运行:反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施,系统运行与资产维护等方面的支出。

十二、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

三、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十六、“三公”经费支出口径:指财政拨款支出安排的因公出国境费、公务用车购置及运行费、公务接待费这三项经费支出。

十七、机关运行经费支出口径:反映行政事业单位财政拨款支出基本支出中的日常公用经费支出,包括参公的事业单位。

 

 东宁市畜牧兽医服务总站.XLS