市长周振海深入市自来水公司等地检查安全管理工作

日期:2020-09-30  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:227



  国庆节前夕,市长周振海、副市长王殿玉深入市自来水公司、滨河热电有限责任公司、奥德燃气有限公司和市消防救援大队等地检查安全管理工作。

  在市自来水公司,市长周振海听取了相关负责人关于节前供水安全保障工作的情况汇报,详细询问了水质监测、水厂安防、值班管理、应急抢修等具体工作的开展情况,周振海要求相关部门高度重视供水安全工作,狠抓安全生产管理制度落实,严把水质监测关,确保市民饮水安全,同时要加强节日期间值班管理,为全市人民营造安全祥和的节日氛围。

  在滨河热电公司,市长周振海详细了解企业供热管网维护、供热系统建设、煤炭储备等方面情况。要求供热企业要做好检修、管网注水、煤炭储备等供热前期准备工作,特别是要做好提前供热准备,确保让百姓提前住上暖屋子。同时要紧绷安全生产这根弦,将安全生产摆在首位,建立健全节假日安全生产责任制和值班制度,层层压实安全生产责任,全面排查整治生产过程中存在的安全隐患,确保万无一失。

  在奥德燃气有限公司,市长周振海详细了解特种设备安全运行、日常消防安全管理、安全管理制度落实等方面情况。周振海说,燃气安全运行关系千家万户,越到节假日,越要强化安全防范意识,绷紧安全生产这根弦,切实做到人员值班到位、安全巡查到位、应急准备到位,坚决遏制安全事故的发生,确保中秋国庆双节期间我市城市安全稳定供气。

  在市消防救援大队,市长周振海详细听取了消防救援大队值班备勤、灭火救火、抢险救援等情况汇报,周振海希望广大消防救援员人员要把做好中秋国庆双节消防安保工作作为当前头等大事,突出防范化解重大消防安全风险,做足做实应急救援各项准备,确保接到火警后快速出动、快速到达、快速处置,为维护全市人民的生命财产安全保驾护航。