牡丹江市委书记杨廷双深入我市调研第四届全省旅发大会筹备工作

日期:2020-10-09  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:243


  10月7日,牡丹江市委书记杨廷双深入我市调研第四届全省旅发大会筹备工作。牡丹江市委常委、秘书长徐利刃,东宁市领导孙涛、周振海、张洪蓬、王树军、许家利、王雪言、鞠晨、刘庆帅、闫剑华、王殿玉、鲁光发、张秀月参加调研。
  牡丹江市委书记杨廷双一行首先与我市党政领导和相关部门负责人进行座谈交流,随后实地调研走访了东宁口岸国门景区、东宁要塞、国道丹阿公路吉黑省界(珲春)至东宁段改扩建工程、西山体育公园建设项目、绥芬河治理工程和禄源酒业,详细了解了东宁市第四届全省旅发大会筹备工作,并对下步工作提出具体要求。
  杨廷双说,通过与东宁市领导的座谈交流和实地走访,深刻感受到了东宁市抓旅游事业发展的劲头和良好工作状态,东宁市在抓旅游发展上可谓是下了真功夫。杨廷双要求我市要按照牡丹江市委“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的办会要求和“不一样的产业、不一样的城市、不一样的理念”思路,制定工作方案,细化任务分工,全力做好旅游产业,努力营造“全民参与、全面动员、全力攻坚”的浓厚氛围。要借助旅发大会,把东宁市黑木耳产业、东北虎豹国家公园、东宁口岸、东宁要塞、“醉美331”等要素进行整合串联,让人们看到产业发展带来的巨大变化。要严查“私搭乱建”、加快老旧小区改造和棚户区改造,为市民打造良好的生活环境。要明确发展定位、强化与周边地区互动、加强与央企合作,借助旅发大会加快发展。党政主要领导要率先垂范,既要当好指挥员,又要当好战斗员,做到分工明确。
  杨廷双说,东宁的旅游资源丰富,具有良好的发展基础,第四届全省旅发大会对于东宁来说是良好的发展机遇,要在原有发展基础上抢抓有利契机,蓄势待发、乘势而上,借势打造东宁的旅游品牌,把东宁口岸名城的城市名片叫得更加响亮。要加大与专业团队和专业人才的合作,以项目建设推动产业发展,不断挖掘资源优势,努力把工作成果转化落实到增加百姓福祉上。杨廷双说,企业兴则城市兴,要牢固树立“产业惠企、经济兴城”理念,坚定信心,共赢发展。要秉持“一切为了旅发大会、一切围绕旅发大会、一切服务旅发大会”工作理念,全力以赴、尽锐出战,强化责任落实、提升执行力,为第四届省旅发大会成功举办做出应有贡献。
  在我市期间,牡丹江市委书记杨廷双还主持召开了东宁绥芬河疫情防控专题调度会议,就两地口岸疫情防控工作提出具体要求。