索引号 xxgk202010158065 所属栏目 义务教育 发布日期 2020-10-12
主题分类 科技、教育 机构分类 教育局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市教育局2020年扫黑除恶专项斗争阶段性总结会

东宁市教育2020年扫黑除恶专项斗争阶段性总结会<?xml:namespace prefix = o />

1012日下午,在扫黑除恶专项斗争年度攻坚即将收官之际,市教育局召开了东宁市教育2020年扫黑除恶专项斗争阶段性总结会,传达学习上级有关会议精神,总结前一阶段以来工作情况,部署下一阶段工作。会议由市教育局徐冰堂副局长主持,市教育局各股室股长出席了会议。

会上,徐冰堂副局长传达学习了近期全国、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作会议的精神。同时,总结了全市教育系统扫黑除恶专项斗争所取得的成绩,分析了存在的问题和不足,部署了下一阶段工作。徐冰堂副局长结合全市教育系统的实际,针对工作中的难点和不足,提出了五个方面的工作要求,一是进一步提高政治站位,强化责任担当;二是进一步加强分析研判,强化工作举措;三是进一步强化行业治乱,努力实现新突破;四是进一步加大宣传工作力度,完善宣传引导机制;五是进一步加强学校党组织建设,强化战斗堡垒。他最后强调指出,当前,我市各级各类学校一定要居安思危,进一步增强工作责任感、使命感,加强宣传引导,精准深挖问题线索,重拳治理校园及周边环境、全面排查涉校安全隐患、深入整治校外培训机构乱象、坚决打击“校园贷”违法犯罪行为、大力整治校园欺凌和暴力行为、强化校车及学校周边交通安全管理确保年度攻坚目标圆满实现,确保全市教育系统安全稳定。