索引号 所属栏目 城乡建设 发布日期 2020-10-26
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 农业农村局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市大肚川镇闹枝沟村建设美丽花园新乡村

自美丽乡村建设,村屯卫生清洁行动开展以来,东宁市大肚川镇闹枝沟村全面加强基层党建,筑牢村屯党支部战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,引领村民一心一意谋发展,共同建设美丽花园新乡村。

在悠悠大山下,闹枝沟村显得格外清新亮丽,干净整洁的道路,路旁盛开着各色鲜花,村民们悠闲的在树荫下乘凉,妇女在水渠旁洗着衣服,家家户户门前屋后收拾的干干净净,篱笆里栽植着各色花卉和树种,村民精心地修剪着枝条,宛若一幅恬静的田园画卷。

    闹枝沟村位于东宁市城区西南25公里处,紧邻丹阿公路,辖1个自然屯神洞屯,全村共有458户,1580人,有党员56人,2020年,闹枝沟村集体收入15.2万元。全村主导产业是玉米、大豆种植,黑木耳产业和养殖业。今年,村里发动41名党员栽植400多棵海棠树,栽花4000多棵,修理河护坝1800米,帐外地收缴百分之百超额完成。近几年,村里建立了月例会机制,充分发挥党员先锋模范作用,常态化开展党员先锋日清理卫生活动,引领村民自觉维护村屯卫生环境。村里还成立了专门的卫生服务队,建立了卫生清洁制度,疫情期间,全村178名党员群众参加了加志愿疫情防控工作,为美丽乡村建设贡献了积极力量。