索引号 xxgk202011128635 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-09-07
主题分类 其他 机构分类 绥阳镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
绥阳镇全力做好防汛抗洪救灾工作

        受台风“美莎克”影响,9月2日至3日,我镇出现连续强降雨大风天气,镇流域水位迅猛增长,部分村屯桥面被雨水淹没,玉米、土豆等农作物被雨水浸泡,饮水管线、护田护村堤防、电力通讯设备等不同程度受损。镇党委、镇政府高度重视,立即组织人员第一时间赶赴现场排除险情,组织人员对积水紧急处理,最大限度减少灾害损失,保障了人民群众生命财产安全。
        全镇各部门、各村持续发扬连续作战精神,严格落实领导带班和24小时值班制度,巡查人员不定期对危险区域进行隐患排查,对危房、草房和残疾、孤寡等重点户进行再走访,发现险情及时上报;强化宣传引导,通过微信公众号、工作群、各村大喇叭等及时发布预警信息,加强台风预警预报,提醒广大居民备好必要的物资做好防台工作。党员干部在危险地带设置安全告知板,在过水路面两侧安排专人值守,对过往行人进行劝回,防止发生意外;做好农作物受灾、房屋倒塌等各类数据统计上报工作,加快基础设施抢修,以最快速度恢复正常生产生活秩序,确保了人民群众的生产生活不受影响。
        第9号台风“美莎克”刚刚过去,据气象部门预测,第10号台风“海神”将于本月7日至9日影响我市。绥阳镇已全面进入临战状态,各部门各村将全力以赴做好台风防御准备工作,切实担负起防汛救灾工作重任,确保各项防汛救灾减灾工作有力有序有效进行,最大限度减少灾害带来的损失。