索引号 所属栏目 城乡低保 发布日期 2020-11-24
主题分类 民政、扶贫、救灾 机构分类 民政局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市民政局四个方面入手 做好临时救助工作

      为切实履行解决民生、落实民权、维护民利的基本职责,东宁市民政局多措并举做好临时救助工作。

      一是规范救助程序。严格按照申请人申请、村(居)委会调查核实、城区(镇政府)审核、市民政局审批的程序实施临时救助,确保救助工作公平、公开、公正。

      二是加快救助时效。困难群众临时救助申请材料齐全的,做到按要求及时进行紧急救助;因突发性事件造成生活困难的家庭,开辟快速救助通道,及时将救助金发放到困难群众手中。

      三是加大救助力度。根据城乡居民基本生活水平,坚持救助水平与经济社会发展相适应的原则,不断加大救助力度。

      四是确保资金落实。临时救助金通过金融机构,以社会化形式发放到救助对象手中,确保救助资金专款专用、及时足额发放。