索引号 xxgk202011264679 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-11-26
主题分类 综合政务 机构分类 三岔口镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
三岔口镇召开2020年秋季防火工作会议
      为扎实做好防火工作,三岔口镇召开秋季森林防火工作会议。会议传达了上级秋季防火文件精神,分析当前防火工作形势,部署秋季防火工作。一是要加强宣传教育,认真组织开展好各类防火宣传活动,努力营造“防风险、保安全、迎国庆”的防火氛围。二是要严格火源管控,不得以任何以任何理由批准和实施不规范用火。三是要完善处置程序,切实做好应急处置。三岔口镇提前落实责任制,开展秸秆禁烧进户宣传,广泛宣传禁烧秸秆的危害和不利影响,提高群众的环保意识,做到家喻户晓,人人皆知。为做好森林防火的各项应急准备工作,还成立护林防火和秸秆禁烧工作领导小组和24小时巡逻防护队伍,层层落实责任,做到哪里有火情,哪里就有工作人员,确保第一时间扑救,保证人民群众的生命财产安全。