索引号 xxgk202101066740 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-10-30
主题分类 商贸、海关、旅游 机构分类 商务和口岸局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
省商务厅副厅长、省口岸办主任孟林一行到我市调研疫情防控及跨境连锁加工产业项目推进情况

2020年10月30日,黑龙江省商务厅副厅长、省口岸办主任孟林,省口岸办副主任殷鸿滨,省商务厅对俄贸易处处长高佳伟一行来我市调研口岸闭环管控、跨境连锁加工及跨合区建设等相关工作,市委常委、副市长刘庆帅陪同调研。

调研组首先来到东宁口岸,详细了解口岸闭环管控工作流程和岗位设置情况,对口岸货检通道的疫情防控工作进行现场调研和指导。

 

调研组参观了我市扩容新建的互市贸易区监管区,对互贸监管区的相关工作进行详细了解,对扩容新建后的互贸发展工作给予充分肯定,高度评价。

 

 

随后,调研组一行来到跨合区东宁片区进行走访调研,实地了解了我市鑫澳进口有色金属加工项目、同心伟业桦树茸加工项目、鑫源松籽加工、葵花籽加工项目以及银河俄粮加工项目的生产经营情况。

 

 

 

 

 

 

调研组对跨合区东宁片区建设和发展情况进行了了解,针对我市实际情况,提出了相应的指导意见。

 

 

孟林副厅长对跨合区东宁片区建设和发展情况给予了充分的肯定,鼓励我市继续充分发挥口岸特色优势,继续推进有色金属加工、桦树茸加工、松子、葵花籽、中药材,以及禽肉蛋奶等跨境连锁加工产业发展壮大。