索引号 xxgk202101069979 所属栏目 涉企政务信息 发布日期 2020-12-19
主题分类 其他 机构分类 商务和口岸局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市委常委、副市长刘庆帅深入出口货物定点货场和超市 检查“新冠肺炎”防控工作部署落实情况

12月18日下午,市委常委、副市长刘庆帅率领商务和口岸局、开发区管委会、卫生疾控部门主要领导深入六家出口货物定点货场、两家超市,检查“新冠肺炎”防控工作部署落实情况。

为保障口岸货检顺利通关,做好六家出口指定场地防疫指导工作。检查中,市委常委、副市长刘庆帅详细查看了出口货物定点货场的厂区设置、防疫装备和消杀设备配置情况,仔细检查并提问了货场负责人、监督员相关工作细则,对货场装卸工人的防护工作进行现场指导。


 

  

随后,市委常委、副市长刘庆帅一行深入家乐购、好日子两家超市进行检查。

 

 

在超市负责人的陪同下,详细询问查看生活必需品库存量,目前生活必需品供应充足。此外,刘庆帅一行还详细检查了超市的防疫消杀工作,并作出如下要求:

1、对进入超市的消费者必须严格执行“防疫三宝”措施,佩戴口罩、扫码“龙江健康码”并进行体温测试;消费者要与他人间隔1.5米有序进入超市;做好限流,一旦同一时段人流量过多,要采取限流措施。

2、超市要严格落实防疫消杀工作要求,每日营业前、闭店后必须进行消毒防疫和卫生清理工作,每间隔两小时对超市内通道、扶梯等公共领域进行专业消毒;

3、要保证地下通风设施畅通,设立应急隔离区,一旦发现进入商场的顾客有发热等状况,立即将其送到应急隔离区并上报有关部门。