东宁镇防控疫情、复工复产“两手抓、两不误”

日期:2021-01-07  发布人:姜颜  作者:王迎龙 严伟达   浏览量:453



  疫情防控关乎百姓安全,复工复产关系经济发展。连日来,东宁镇严格落实疫情防控措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,在加强疫情防控的前提下,靠前服务,引导复工企业一手抓防控,一手抓生产,切实解决企业复工复产遇到的实际困难,确保疫情防控和经济发展两不误。
  眼下正值黑木耳菌包生产关键时期,位于万鹿沟村的煜英菌包厂一手抓疫情防控,一手加快菌包生产,确保3月底前完成年初确定的生产目标。记者在煜英菌包厂看到,菌包生产车间里热气腾腾,戴着防护口罩的工人娴熟地操控着菌包机,装料、拌料等各项工序有条不紊。菌包厂负责人告诉记者,自企业复产复工以来,工厂在进行日常食用菌生产的同时,狠抓防控防疫工作,对进厂工人进行全方位的消毒和体温检测,并对每个人都进行询问和排查,每天多次对工厂车间、过道进行消毒处理。外来人员进厂必须严格登记、测量体温,确保疫情防控工作万无一失。
  煜英菌包厂成立于2019年,总投资2000万元,占地17000平方米,年产黑木耳三级菌包600多万袋,眼下,正值黑木耳生产的关键时期,面对疫情和300多万袋的三级菌包订单任务,企业在采取积极措施、做好职工防护工作的同时,正加班加点紧张生产。
  据了解,东宁镇共有9家菌包生产企业,目前已经全部复工复产。为加强疫情防控,确保企业复工复产安全有序,东宁镇严格落实疫情防控和复工复产要求,统筹打好责任落实、从严防控、保障服务“组合拳”,指导企业在做好防疫工作的前提下复工生产,确保防疫和复工复产“两手抓、两不误”。