《迎旅发盛会 展东宁风采》专栏:黑木耳小镇加快规划建设

日期:2021-02-24  发布人:姜宇溪  作者:孙福林 赵雪淳   浏览量:554


       2月21日,牡丹江市规划设计研究院设计人员深入我市绥阳镇,就黑木耳小镇规划建设进行实地考察。
       考察中,设计人员重点了解了绥阳黑木耳小镇产业发展、功能布局、道路绿化、亮化等方面的特点和设计需求。据了解,绥阳镇根据黑木耳小镇建设内容,聘请牡丹江规划设计研究院按照“一线一园三个片区”的要求来完成环境提升概念设计方案。其中“一线”是指绥阳收费站至雨润市场的迎宾大道,“一园”是指雨润市场前的滨河景观带公园,“三个片区”即“雨润市场和黑木耳博物馆片区、雨润加工厂周边区片、高铁站前广场片区”,预计2月末将形成祥实的规划计方案。下一步绥阳镇将重点提升黑木耳小镇核心区和绥阳镇主城区的环境质量,全力推动黑木耳小镇基础设施配套建设,打造独具匠心、有浓厚黑木耳文化氛围的产业特色小镇。