开通微信公众号 预约就诊更便捷

日期:2021-03-04  发布人:姜宇溪  作者:刘艺   浏览量:489



       近日,记者在采访时了解到,市人民医院智能服务微信公众号开通以来,实现了通过手机就可以自行预约挂号、缴费、查询,进一步改善了医疗服务,为群众提供更加便捷的就诊服务。
       过去患者看病会多次奔波于医院的各个科室,花费大量的时间去排队等待。如今,市民通过搜索关注“东宁市人民医院智能服务”公众号或扫描二维码,填写好个人信息绑定就诊卡 ,就可以了解医院动态,轻松进入就诊快车道,随时完成医疗咨询、预约挂号、就诊缴费、化验单查询打印等服务项目。并且通过微信公众号就诊后,患者的医疗信息将会自动归档,便于后续的医疗服务。
       同时,市人民医院在就诊服务平台上,开通了医生24小时在线问诊服务,已经陆续接诊780多人次,好评率达到95%。不仅节约了医疗资源,还能在疫情期间有效减少人员聚集,避免交叉感染。
       市人民医院智能服务微信公众号是我市首个实现微信全流程介入的智慧医疗服务平台。今后,市人民医院将继续利用信息技术,持续优化就诊流程,实现医疗资源信息化,服务模式多元化,让市民尽享便民优质人性化的诊疗服务。