《农业农村工作进行时》专栏:金融贷款助力农业发展

日期:2021-03-24  发布人:姜颜  作者:孙福林 赵雪淳   浏览量:43



       随着天气回暖,春耕准备工作已经成为广大农民眼下最关心的大事。我市金融机构针对春耕生产实际,加大信贷投放力度,优化信贷流程,全力保障广大农户春耕备耕、黑木耳种植等涉农资金需求。
       日前,记者在东宁农村商业银行绥阳支行服务大厅看到,来自绥阳镇柞木村的农户刘祥芬正在办理10万元的贷款手续。根据刘祥芬的贷款资质,在两个工作日内,就可以办理完毕。刘祥芬介绍说,正是因为今年的贷款及时发放,她准备提前购买农资,加大发展黑木耳的投入力度。
       快捷办理贷款流程的背后,是金融机构前期的大量服务工作。为刘祥芬办理货款的客户经理李清武负责绥阳镇11个村900多农户的贷款工作,在前期准备工作中,他就已经将农户的生产生活状况、用款需求、农户资质、授信额度等方面情况收集整理完毕。
       东宁农村商业银行绥阳支行不断简化贷款流程,改变原来的农户联保模式,现在农户可以凭个人信用办理贷款,同时,通过线上办理等办公方式更加方便了农户。