东宁出入境边防检查站组织开展“忆党恩、祭英烈”清明系列主题活动

日期:2021-04-01  发布人:姜颜  作者:李展达   浏览量:1542

为缅怀英烈功绩,接受党史教育,弘扬英烈精神,感受革命初心,在清明节即将到来之际,东宁出入境边防检查站结合实际,采取多种形式,组织开展“忆党恩、祭英烈”清明系列主题活动。


一是现场祭扫祭先烈。民警代表们怀着沉重的心情来到驻地烈士陵园向雄伟的英雄纪念碑敬献鲜花,向革命先烈肃立默哀,切身体会到今天平安幸福生活的来之不易。


二是网上祭奠寄哀思。各支部组织民警登录国家公祭网、中华英烈网等祭奠纪念专栏等主题网站,通过学习英烈的生平简介、网上电子献花、献辞、等方式深切缅怀烈士的功绩,表达对烈士们的崇高敬意。

三是座谈讨论传遗志。“忆党恩、祭英烈”为主题开展了讲述英烈故事活动,民警们分享了自己学到、听到的英烈故事,强化民警“四个意识”,持续激发广大民警建功边防事业的高昂热情。


四是走访慰问老红军。联合东宁市南山社区党支部共同走访慰问拥有72年党龄的一名老红军,一张张照片,一个个军功章仿佛把大家带回了那段战斗的年代。为民警们上了一堂生动的政治教育课,思想得到了一次升华、心灵得到了一次洗礼、观念得到了一次净化。