我市召开政法队伍教育整顿警示教育大会

日期:2021-04-01  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:92



  3月30日,我市召开政法队伍教育整顿警示教育大会。旨在用身边人身边事进行教育警醒、深刻汲取政法队伍违纪违法典型案例教训,以案示警、以案促学、以案促改。市政法队伍教育整顿领导小组副组长鲁光发、闫剑华、卢俊成、臧禹清及全市政法队伍教育整顿领导小组成员单位、政法委、公安局、法院、检察院、司法局班子成员和中层以上干部参加会议。
  会上,政法各部门通报了本系统典型案例;传达了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》;学习了《中国共产党廉洁自律准则》。
  会议要求,广大政法干警要通过警示教育学出敬畏之心,思想受警醒、内心受触动,并深刻引为镜鉴。要真正把纪律和规矩挺在前面,始终坚持全面从严管党治警,把教育成果转化为“为民务实清廉”的思想认识和工作实践,把守纪律讲规矩落实到政法工作的全过程、各方面。要结合开展“我为群众办实事”实践活动,严格规范公正执法,大力提升执法司法公信力,把公平正义体现在每一起司法实践中。要全面查纠整改,教育绝大多数、惩处极少数,坚决清除害群之马,深入整治顽瘴痼疾,切实提升队伍形象,以“教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌”庆祝建党100周年。