我市持续加快推进疫苗接种工作 市民积极主动预约接种

日期:2021-04-01  发布人:姜颜  作者:王迎龙 孙福林   浏览量:70



  连日来,全市各镇、各单位迅速行动,积极开展全域全员疫苗接种政策宣传、动员,目前,我市新冠疫苗接种工作正有序高效开展。
  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎、筑牢抗疫成果、保障全民健康最为有效的措施之一,我市按照“应接尽接、应快尽快,知情同意、自愿免费”原则,广泛开展新冠病毒疫苗接种工作,形成群众放心、积极参与的良好氛围,高效有序推进疫苗接种工作。
  在绥阳镇卫生院疫苗接种点记者看到,现场工作人员详细告知接种程序,接种者依次实名制登记身份信息,现场接受医护人员询问,了解疫苗接种注意事项,并签署知情同意书,核实信息签字确认后有序接种疫苗。
  为方便群众,绥阳镇还采取“团队预约+个人预约”“定点接种+上门接种”等服务方式,在三道岗子村、太平村、二道岗子村设置流动接种点,分类实施、优化服务,满足居民多样需求,让接种过程更暖心、更通畅,确保做到“应接尽接、应种尽种”。