道河镇开展沙河子烈士陵园祭扫活动

日期:2021-04-02  发布人:姜颜  作者:吕苏豪   浏览量:2000

     为继承和发扬革命优良传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命传统精神,推进社会主义核心价值观宣传教育,清明节前夕,4月1日上午,道河镇全体机关干部前往烈士陵园开展祭扫活动,本次活动由镇党委副书记田洋带队主持。

图片

     本次活动共分为四项,一是由沙河子老支书吕惠宝向大家介绍沙河子烈士陵园及相关红色故事;二是由党员干部代表向革命烈士纪念碑敬献花束,全体机关干部肃立脱帽,深切缅怀革命先烈,并默哀1分钟;三是由党委副书记田洋在革命烈士纪念碑下面对党旗带领大家进行宣誓,重温入党誓词并作出庄重承诺:忠于党的事业,要为共产主义事业奋斗终身;四是仪式结束后,参加活动的全体机关干部瞻仰革命烈士纪念碑并对烈士陵园进行祭扫。

图片图片


     此次祭扫活动是加强了红色精神教育、理想信念教育、组织纪律教育的一个载体,全体机关干部要学习英烈对党和人民无限忠诚的崇高品质,学习英烈无私奉献、一心为民的高尚品德,学习英烈不畏艰险、舍生取义的无畏精神,弘扬革命传统,继承英烈遗志。继续发扬优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动告慰革命先烈,真正做到“永怀爱民之心,常办利民之事,恪守为民之责”以优异成绩庆祝建党100周年。