【学党史、缅先烈、激干劲、创业绩】老黑山镇开展清明节悼念先烈活动

日期:2021-04-04  发布人:姜颜  作者:老黑山宣传办   浏览量:1555

  42日,清明来临之际,为深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命精神,老黑山镇机关支部23名党员,前往老黑山镇北山烈士陵园,开展以“学党史、缅先烈、激干劲、创业绩”为主题的清明节悼念先烈活动。

图片

  上午8点30分,全体党员在烈士纪念碑前整齐列队,肃立默哀,向革命烈士敬献花篮。在机关支部组织委员师朝忠同志带领下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,向党旗和革命先烈庄严宣誓。

图片

图片

图片

  随后,为深刻缅怀革命先烈,传承革命红色精神,助推“党史学习教育”,镇关工委主任李树亮同志深入浅出的为机关全体党员上了一堂生动的党史课,详细介绍了中共一大到中共六大的具体内容和召开背景;详细讲述了老黑山镇抗战历史,从老黑山镇第一个党支部成立发展到抗联英雄李擎天组织抗日游击队,从“长沟子伏击战”再到“三十三枪沟口袋战”,全体党员深深的接受了一次党史洗礼。

图片

  最后,全体党员依次缓步上前,绕行瞻仰英雄纪念碑,与革命烈士诉说老黑山镇随时代发展变迁取得的成绩和国家振兴富强完成的历史跨越,表达对革命烈士深切缅怀和寄托思念。

图片

  此次活动不仅让大家回顾了革命历史精神,同时也进行了一次爱国主义教育和党史学习教育,大家受到了思想启发和心灵洗礼,进一步增强了使命感和责任感。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为人民谋幸福的高尚品德将永远铭刻在时代的丰碑上,革命先烈的丰功伟绩和献身精神将流芳百代,永远被后人颂扬和怀念。

图片

  追昔抚今,不忘初心,英雄虽已逝,但其精神感召后人。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩、回顾了革命历史精神,让我们深刻感受到如今和平安稳生活的来之不易,正是这些革命烈士敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗,才换来今天的幸福生活。今后,老黑山机关支部全体党员将以担当作为践行使命初心,以实际行动助推老黑山镇全面全方位发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

图片