市委书记时林主持召开市委2届110次常委(扩大)会议

日期:2021-04-04  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:183



  4月2日,市委书记时林主持召开市委2届110次常委(扩大)会议。市委副市记、市长周振海,市委副书记张洪蓬,市委常委许家利、王雪言、鞠晨、鲁光发出席会议,黄成文、黄书文、闫剑华、王殿玉等市领导及相关部门负责人列席会议。
  会议传达了全国、省市组织部长会议精神,研究贯彻落实意见;学习了省委和牡丹江市委政法工作会议精神及政法队伍教育整顿动员部署会议精神,听取了我市相关工作汇报;听取了全市党史学习教育工作开展情况汇报,审议通过了相关文件;听取了关于优化东宁口岸营商环境工作的汇报;听取了全市向上争取资金情况汇报;听取了全市生态环境建设工作情况汇报;听取了我市争创省级、国家级品牌和荣誉情况汇报;审议通过了《中共东宁市委办公室关于市委常委工作分工的通知》;会议还研究了其他事项。
  会议要求,全市组织工作要持续强化理论武装,进一步夯实基层党建基础,全面加强干部队伍建设,切实加强组工干部队伍建设。
  会议指出,全市政法工作要把政治建设摆在首位,坚决维护国家政治安全,扎实开展好政法队伍教育整顿,以优异的成绩向建党100周年献礼。
  会议强调,党史学习教育要做到“深学”、系统学、带着思考学,真学真悟,把“规定内容”学深悟透。要做到“笃行”,把自身工作和“为民办实事”有机结合。要创新形式,各部门要不等不靠,创新自选动作,内化于心,外化于行,确保党史学习教育生动活泼开展。要营造浓厚的学史氛围,在企业、学校等多领域开展学习教育,形成党史学习教育亮点纷呈的良好态势。
  会议要求,各相关部门负责人要关心本部门、本领域的营商环境建设,做到耳聪目明,及时回应企业和群众的需求和诉求,不能错位缺位。要下发关于优化东宁口岸营商环境工作的实施意见,动态下调收费标准,公示收费标准和举报电话,纪委监委要对违反规定行为进行严肃处理。
  会议强调,要树立“大环保、大生态”理念,不折不扣落实好“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”理念和习近平生态文明思想,把主体责任牢牢抓在手上,保护好、建设好、管理好、治理好我们的生态环境。
  会议指出,争创省级、国家级品牌和荣誉是学史增信的具体体现,要统一思想、提高认识、创新方法、加强督办,积极向上争取品牌、荣誉、政策、资金,通过向上争取,讲好东宁故事,弘扬东宁正能量。
  会议指出,当前,全市上下干劲足、氛围好,各项工作取得良好发展势头,要倍加珍惜当前良好局面,团结一致,敬业奉献,确保“十四五”开好局起好步。
  会议还安排部署了春季森林防火,安全生产等重点工作。