《农业农村工作进行时》专栏:涉农企业助力备春耕

日期:2021-04-09  发布人:姜宇溪  作者:孙福林 赵雪淳   浏览量:424



       人勤春来早,当下备耕忙。为扎实推进绥阳镇春耕生产,保障农业生产增产增收,绥阳镇辖区各涉农企业多措并举助力备春耕。
       进入3月份以来,中石油黑龙江销售公司全员行动,紧锣密鼓开展助力备春耕行动,加快春耕用油下摆工作,每个片区下发农用柴油优惠专用卡,柴油每升由原来的6.05元,优惠到每升5.05元,这项优惠政策将持续到春耕结束。绥阳镇农户张成一大早开着农用车,到中石油绥阳兴华加油站购买柴油。根据农用柴油的优惠政策,张成在整个春耕期间,将节省1500元左右的费用。
       随着农业生产规模的不断扩大,各农资供应企业也日益壮大。绥阳镇万丰德农资公司成立三年来,销售额逐年上升,化肥等农资经销量从最初的每年销售100吨发展到300吨,今年预计可达到500吨。同时,企业还与农户签订了订货协议,全面保障农户利益。