国网黑龙江东宁市电业局有限公司读党史 抓教育 构筑思想道德防线

日期:2021-04-21  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:2251



东宁电业局有限公司结合读党史、强信念、跟党走活动,采取三项措施,开展党风党纪和反腐倡廉教育了解中国共产党的光辉奋斗历程,传承红色精神,努力把干事、干净的核心理念转化为干部员工的自觉行为。

明确方向,有序推进。把党风廉政教育纳入企业学习教育的总体计划,以党史、理想信念、从业道德、党纪条规、法律法规以及作风教育等为主要内容,确保党员干部受廉政教育。

  分清层次,突出重点。以党员干部为重点,开展党风党纪党性教育,结合读党史、强信念、跟党走活动,引导党员做到讲党性、重品行、作表率。结合典型案例,以案释法,使职工学法、懂法、守法,增强抵制各种侵蚀和诱惑的自觉性。结合轮岗工作,开展岗位廉政教育。以员工为对象,深化廉洁文化建设,持续开展廉政宣传、签订廉洁从业承诺、推荐廉文荐读等活动,努力营造全员反腐倡廉的氛围。

  丰富形式,创新载体。改进反腐倡廉宣传教育方式方法,既要进行灌输式教育,又要引导职工进行积极的自我教育。运用三会一课等传统教育方式,运用网络、报刊等现代教育手段;既要开展示范教育,发挥先进典型的引导作用,又要开展警示教育,深刻剖析案件,引以为戒,警钟长鸣,确保干部员工拒腐防变能力进一步提高。

据了解,东宁电业局有限公司结合读党史、强信念、跟党走活动,加强党风党纪和反腐倡廉教育,构筑思想道德防线,在平凡的工作岗位上认真践行初心使命,坚定信念,紧跟党走,以优异成绩献礼建党100周年