索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-05-24
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
我局组织召开“平安之夏”暨“庆建党百年、迎旅发盛会”安保维稳大会战动员部署会议

58日,我局组织召开“平安之夏”暨“庆建党百年、迎旅发盛会”安保维稳大会战动员部署会议,会议由公安局党委副书记、政委李振武主持并作工作部署。

会议提出,庆祝建党100周年安保维稳工作,是全市公安机关的首要政治任务。全体公安民警要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以最高的政治站位,全面践行“平安之夏”大会战的“决战决胜之志”,确保建党100周年庆祝活动和全省第四届旅发大会期间,我市社会大局持续稳定。

会议要求,一是打好信访维稳仗。加强重点群体、重点人管控,24小时盯死看牢信访重点人,坚决防止失控漏管,严防发生串联闹访、非访滋事等案事件。二是严厉打击违法犯罪。常态化开展扫黑除恶斗争,对现行命案保持高压态势,严厉打击电信网络诈骗、非法集资、涉疫和黄赌毒、盗抢骗、食药环等违法犯罪活动。三是加强社会面管控。加强巡逻防控工作和行业场所管理,对治安重点人落实管控措施,严防发生有重大影响的个人极端案事件。四是做好交通安全管理。以“减量控大”“一盔一带”专项行动为契机,加大对酒驾、醉驾、毒驾、“三超一疲劳”等突出交通违法犯罪打击查处力度,形成高压严管态势。五是做好缉枪治爆工作。严格落实民爆物品、危险化学品管控措施,严格管控制造、买卖、运输、储存、使用等环节,严厉打击整治枪爆违法犯罪,坚决消除枪爆隐患。六是做好旅发大会安保工作。要做好旅发大会我市备选景区的安保工作,加强景点及周边、景区道路的交通疏导和秩序维护。七是加强队伍管理。深入开展党史学习教育和教育整顿,严格队伍管理,严明警规警纪,严防发生各类违纪违法问题。

会议通报了我局首季攻势开展情况及在牡丹江市排名情况,宣读了《东宁市公安局“平安之夏”暨“庆建党百年、迎旅发盛会”安保维稳大会战实施方案》,在家局党委委员、各室队所班子成员参加会议。