《迎旅发盛会 展东宁风采》专栏:建设特色小镇 助力旅发大会

日期:2020-12-05  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:1710



  绥阳镇黑木耳特色小镇是全省第四届旅游产业发展大会的节点之一,绥阳镇借助大会契机,紧扣产业发展主题、发挥特色产业优势,全面加快黑木耳特色小镇建设,助推黑木耳产业提档升级。
  按照标准高,起点高的规划建设原则,目前,中林集团已与东宁市政府达成全域旅游项目合作意向,对绥阳镇黑木耳特色小镇建设项目进行了深入交流和论证。南京大学设计院北京分院对黑木耳特色小镇进行顶层设计,出具设计初稿。聘请上海中渤经济发展有限公司建设黑木耳产业互联网云平台,打造“产网融城”一体化新业态、新模式、新经济,实现城镇资产高质量运营和区域经济高质量发展,构建面向全国及全球的平台城镇和产业新格局。
  目前,黑木耳小镇已启动冬季绿化工作,完成城镇园林景观绿化施工设计,开始冬季进入绿化施工;拆除违建和清理残垣断壁工作正在紧张施工中,已拆除违建和清理残垣断壁14处,拆违工作接近尾声。容纳200人的黑木耳主题餐厅完成选址,正在进行装修设计,同时,正在和国家膳食营养学会对接,开发黑木耳膳食食谱;黑木耳博物馆完成规划设计,聘请北京思特科技有限公司着手进行施工设计;加快推进补短板仓储中心项目建设,进一步完善黑木耳小镇配套设施。