《迎旅发盛会 展东宁风采》专栏:开展堤岸河道环境义务共建整治 建设美丽和谐东宁

日期:2021-05-31  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:2278



       近日,我市开展堤岸河道环境义务共建整治活动,全市45个市直单位和六个镇,共1800多名党员干部参加活动,以实际行动为“保护堤岸河道环境、助力旅发大会”贡献力量。
       这次活动旨在深入贯彻市委二届十次全会精神,坚持以人民为中心,树立高质量发展理念,以“城乡更美、环境更优”为主线,深入贯彻落实我市城市环境整治提升行动工作安排部署,进一步加强堤岸河道环境管理和环境义务共建整治,全面落实河长制,保护河道生态,持续改善河道水环境,助力旅发大会召开。
      在绥芬河城区段两岸及城区灌渠小河堤岸,参加劳动的干部职工拿着垃圾袋、铲子、夹子等工具,集中清理捡拾散落在河滩上的塑料瓶、塑料袋、枯树枝、河面漂浮物和堤岸上的各类垃圾,并将清理出的垃圾杂物装车运走,经过一下午的劳动,共清理河道沿线垃圾、废弃物等3000立方米,绥芬河沿岸和灌渠小河环境得到明显改善。大家纷纷表示,要进一步提高环保意识,发挥示范带头作用,积极参加义务劳动,以实际行动为绥芬河流域综合治理,助力旅发大会,建设美丽和谐东宁贡献力量。