绥阳镇“建党百年”党史学习教育主题丨绥阳镇关工委“五老”宣讲团进校园

日期:2021-04-13  发布人:姜颜  作者:顾忠烁   浏览量:1250

  为推进党史学习教育深入开展,切实增强中小学生学习党史的积极性,培育格的社会主义设者和接班人,近日,绥阳镇关工委“五老”宣讲团走进绥阳林业局第一小学、绥阳中学和绥阳林业中学,开展党史宣讲活动,学校党员教师、学生代表员聆听了宣讲报告。





  宣讲活动由绥阳镇关工委宣讲团成员陈桂霞、王慧筠主讲,她们用充满激情的语言,带领大家一起重温了中国共产党自1921年成立以来,带领全国人民顽强奋进的壮丽史诗,并就如何学好党史、如何将努力学习与实现中国梦有机结合等内容进行了深入浅出的讲解。宣讲内容通俗化、故事化,拉近了党史和青少年的距离,让党史教育真正入脑入心。同学们纷纷表示,要努力弘扬和传承红色基因,自觉以革命先烈为榜样,树立远大理想,踏踏实实奋斗,担当时代责任,以新风貌、新姿态、新作为为伟大新时代添彩,以优异成绩庆祝建党100周年。




  绥阳镇“五老”宣讲团充分发挥“五老”的政治、经验、威望优势,以“五老”坚定的政治信仰、丰富的人生阅历,把深刻的道理转换成鲜活的故事,帮助青少年正确认识和把握当前形势,引导他们把个人的抱负、理想融入实施“十四五”规划的伟大事业中去,激发他们热爱祖国、热爱家乡、建设家乡的情怀。希望全镇青少年朋友在党史学习教育中,当好红色基因、革命薪火的传承人,不断充实、提高和丰富自己,不断在实践中增长学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。