国网牡丹江东宁公司把好“端午节“人情关” 筑牢廉洁“防火墙”

日期:2021-06-11  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:1594
       
       
       “端午节”将至,6月10日,东宁公司纪委加强节前廉政教育,组织干部员工认真学习廉洁自律的有关规定,采取多项措施,确保廉洁自律的钟声传到每一名党员干部心中,筑牢节前廉洁“防火墙”,敲响节前廉洁的警钟。
该公司纪委要求党员干部增强“四个意识”,坚持用党章和党规来规范党员行为,全面落实“八项规定”、“三重一大”集体决策和重大事项报告制度,严格“三公”经费管理,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,常态排查廉政风险。 


      
       同时 ,结合观看警示教育片《扫黑除恶—为了国泰民安》第四集《治乱清源》和东宁市纪委发放的反腐倡廉警示教育片《强力打伞破网》,党员干部结合工作实际,写出了观后感,节前筑牢拒腐思想防线。大家纷纷表示要从反面中吸取教训,自觉遵守党章党规、工作纪律和规章制度,牢固树立“守住底线、不碰红线”意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变思想防线。  
       同时,公司纪委要求党员干部要认真学习新的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的要求,严明纪律,按照党风廉政责任制的要求落实和执行到位。严密部署节日期间各项工作,领导干部坚持履职尽责到岗到位,确保节日期间安全生产和优质服务等方面工作有序进行。 

       
       “我们要以案为鉴,警钟长鸣,一以贯之从严治党,持之以恒正风肃纪,时刻保持清醒头脑,正确把握人生方向,转变工作作风,扎实做好本职工作,筑牢廉洁思想防线,把好节日“人情关”,坚决抵制不正之风。时刻筑牢思想防线,切实增强廉洁意识,为东宁市经济建设提供坚强的电力保障。” 这个公司负责人卢景伟对笔者说。