市委党史学习教育领导小组办公室召开巡回指导工作会议

日期:2021-06-09  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:150



       6月8日,市委党史学习教育领导小组办公室召开巡回指导工作会议。市委常委、宣传部长、市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任鞠晨,市委党史学习教育领导小组办公室副主任,各工作组组长、副组长及全体工作人员参加会议。
       会上,市委党史学习教育巡回指导组负责人汇报了前一阶段工作开展情况,并对巡回指导过程中发现的问题提出了意见和建议。
       市委常委、宣传部长、市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任鞠晨结合全市党史学习教育开展情况,就进一步做好巡回指导工作提出四点意见。
       一要坚持统筹兼顾,深入开展学习和指导工作。巡回指导组要深入学习研究中央和省、市委最新精神,跟进学习、系统领会、全面把握,切实掌握实质内涵和原则方法,为推进督促指导工作持续提供基础支撑;要找准工作定位,充分发挥指导监督作用,加强与所指导单位沟通联系,多做服务帮促工作,多提建设性意见,及时将发现的问题、存在的不足向所指导单位反馈,推动问题有效解决。
       二要注重方式方法,培树典型,精准开展指导监督。要强化选树宣传引导,及时总结经验、推广典型,把经验摸透理清,把典型找准立稳,把推广做活做实,形成典型经验不断涌现的的良好局面;要坚持问题导向,及时发现问题、解决问题,针对活动中出现的问题及时纠偏纠错,确保党史学习教育不虚不空不偏。
       三要把握节奏,将集中指导和日常调度有效结合。通过听取汇报、列席相关重要会议、个别谈话听取意见、组织述学考学、查阅有关资料、开展调研摸底、下沉基层延伸指导、跟踪督导等方式推动工作落实;要对指导单位进行动态性、跟踪式的工作调度,以提高督导效能为目标,抓薄弱环节、抓关键少数、抓要害岗位,努力形成具有各自特点的督导方式和督导机制,确保问题得到及时解决。
       四要务实重效,注重指导提升和督促转化。巡回指导组要适时采取抽查考学等方式,深入检验领导干部学习情况,要督促指导各单位把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实融会贯通,真正做到边学边查边改,要在“两结合、两促进”上抓好督促提高,在推动东宁经济社会高质量发展的过程中检验学习教育成果,要在以点带面、全面提高上抓好成果转化,强化超前思维、注重精准有效,打造示范典型,叫响东宁党史学习教育品牌特色。