黑龙江佰盛食用菌有限公司工会组织开展吊袋木耳采摘劳动技能比赛

日期:2021-06-25  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:2188
       近期,黑木耳迎来了采摘季,为充分调动广大群众劳动热情,不断提升劳动技能,助力百姓增收,6月8日,黑龙江佰盛食用菌有限公司工会组织开展吊袋木耳采摘劳动技能比赛。此次比赛共有10名选手参加,比赛分2组进行,每组15分钟,在规定时间内以采摘数量多、规格大小匀称的获胜。


       在采摘现场,参赛选手们比效率、比质量、比进度,看谁木耳采摘快、看谁摘的木耳品相好,展示了队友们互助、拼搏、进取的风采,形成了比、学、赶、帮、超的良好劳动氛围。大家分工明确,各有战术,有的站好间距,齐头并进;有的上下分管,协调有序;有的查缺补漏,快慢结合。比赛结束后,共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。


       吊袋木耳
采摘比赛
       通过此次比赛,促进了广大职工间的交流,让大家在比先争优过程中感受到劳动带来的快乐,增强了单位工会组织的凝聚力,为进一步发扬团结协作精神,提升工作质量提供了有力保障。