牡丹江市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告

日期:2021-07-31  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:1353


       第四届黑龙江省旅游产业发展大会即将在我市召开,为进一步落实会议期间新冠肺炎疫情防控措施,严防疫情输入扩散,确保大会顺利召开,保障来宾和市民健康安全,现就进一步严格新冠肺炎疫情防控有关事项通告如下:
       一、严格落实“扫码、测温、戴口罩”防控措施
       全市范围内的密闭场所空间(宾馆、商场、超市、医院、影剧院、游泳馆、健身场所、博物馆、候车室、办公区、会议室等人群聚集且空间相对封闭的公共场所和集中办公场所)、景区(尤其是旅发大会重点景区)、社区(小区)、企业,必须设置测温设备,并严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。
       二、严格抵(返)牡人员排查管控
       国内中高风险地区及疫情重点地区抵(返)牡人员全覆盖排查;一旦出现新的疫情重点地区,立即组织排查管控重点人员。对排查发现的重点人员,详细询问旅居史、接触史和身体情况,建立“一人一档”。抵(返)牡人员14天内有国内中高风险地区旅居史的,应主动向社区报告,配合做好管控措施。
       旅发大会举办期间,承担有外来人员参加活动的部门、企事业单位要随时掌握旅发大会期间外地来我市人员14日内的旅居史情况,建议有中高风险地区城市旅居史的人员不参加本次大会。
       三、严格交通出行防控
       旅发大会期间,机场、公路、铁路等交通站场人流增加,所有进出人员须保持社交距离,避免人员集聚,严格落实“扫码、测温、戴口罩”各项防控措施。各类公共交通、出租车要严格落实戴口罩、通风消毒等防控措施,并做好工作人员个人防护。
       四、严格做好个人防护
       旅发大会期间,我市外来人口增多,人员流动性增强,全体市民应坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,尤其在公共交通工具、电梯等密闭场所全程佩戴口罩;应坚持少聚集、戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,食物煮熟煮透,咳嗽、打喷嚏注意遮挡,室内常通风;有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到医疗机构发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通并保持一米以上社交距离。
       五、积极接种新冠疫苗
       接种疫苗仍是当前阻断新冠病毒传播最有效手段之一,建议在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠病毒疫苗。