我市召开秋季森林草原防灭火工作部署会议

日期:2021-09-18  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙 严伟达   浏览量:512


       9月16日,我市召开秋季森林草原防灭火工作部署会议。副市长张秀月及相关部门负责人参加会议。
       多年来我市林区没有发生火灾,林内可燃物增载量逐年积累,今年秋季降雨量偏少,火险等级偏高,森林防火形势十分严峻。
       会议通报了今年秋季防火气象走势及火险形势,宣读了《东宁市秋季森林草原火灾预防工作方案》,安排部署森林防火相关工作。
       会议强调,各镇各林场要进一步提高认识,充分认清森林防灭火工作的严峻形势,时刻紧绷防火这根弦,“严”字当头,“防”字领先,继续延续我市森林防火多年来保持的良好势头,确保今年秋防工作万无一失,要严格落实责任,切实增强森林防灭火工作的责任意识,落实各级森林防火工作会议精神,加大宣传力度,制定各项工作方案和工作措施,全面开展隐患排查,建立排查台账,制定相应的整改措施,为实现全年森林防灭火工作目标提供组织保障。要周密安排,确保森林防灭火各项工作落实到位,切实做到宣传教育、火源管理、预警监测、应战准备和责任落实“五个到位”,各部门要充分发挥自身职能,各负其责,加强联动,形成合力,全力以赴坚决打赢秋访这场硬仗,确保我市秋季防火形势安全稳定。