我市召开农业农村秋季重点工作和主要经济指标完成情况推进会议

日期:2021-10-11  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:201


       日前,我市召开农业农村秋季重点工作和主要经济指标完成情况推进会议,副市长张秀月,各镇、各单位相关负责人参加会议。
       会议通报了我市三季度农业指标数据报送情况、“厕所革命”整改情况、村屯环境整治工作情况及农村“三资”管理清查整治工作情况;通报了我市脱贫攻坚成果和乡村振兴衔接资金项目落实情况;安排部署了秸秆焚烧和农村污水治理工作、秋整地工作及农业农村秋季重点工作。
       会议要求,各镇、各相关部门要认清形势,提高重视程度,紧抓有效时间,排除万难,积极完成各项工作指标。要加强各项经济指标科学运行分析,确保应统尽统,按时高质量完成三季度农业任务目标。要加强统计人员业务培训,每月进行调度,形成“人人懂指标、经济指标稳定增长”的长效工作机制。要做好秋季农业农村工作,统筹规划,涉农部门积极给予技术指导,结合秸秆还田任务要求,科学制定整地计划和秋收工作方案,指导农户科学开展秋收工作。要做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,以建设美丽乡村为目标,因地制宜推进厕所、垃圾、污水、能源、菜园革命,大力推进秋冬季村庄清洁行动,推动乡村振兴项目和污水治理项目建设,稳步开展龙江民居建设,不断提高农村人居生活环境。要提高责任意识,牢固树立忧患意识、大局意识和红线意识,统筹做好农村集体“三资”整治、秸秆禁烧、秋冬季森林草原防灭火、农机安全生产及农村疫情防控等各项安全工作,切实保障农村地区“经济、环境、生产和秩序”稳定。