东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作指挥部关于组织开展口岸地区各类重点人群定期核酸检测的通告(第43号)

日期:2021-11-07  发布人:  作者:   浏览量:435
      为进一步筑牢疫情防控堡垒,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照《关于印发黑龙江省边境口岸城市常态化疫情防控工作方案的通知》(黑疫指发〔2021〕11号)文件精神,我市将于11月7日16时至11月8日4时,对口岸地区各类重点人群实施全员核酸检测。具体通告如下:
       一、重点人群包括口岸所在乡镇全域(含所有“抵边村”和经济开发区)应检尽检居民,口岸区域所有工作人员、经营业主,党政机关全体窗口单位工作人员及养老服务机构、进口冷链食品监管和服务人员等“十八类”重点人群。
       二、各类重点人群均须按防疫规定接受免费核酸检测。其中,集中隔离、居家健康管理及7日内(10月31日以后)接种新冠疫苗人员,不参加此次检测。
       三、核酸采样点设在市医院和市中医院。请市民务必携带身份证(户口本)及智能手机,按所在社区(村)、行业主管部门工作人员通知指引,分时段到达指定地点,期间做好个人防护,听从工作人员指挥调度,有序参加核酸采样。老弱孕幼等人员可联系工作人员优先采样。
       四、请市民加强自我健康监测,如有发热、咳嗽等不适症状的,主动向所在社区(村)报告,立即前往市人民医院发热门诊就诊。
       五、核酸检测期间,市区道路交通一定范围内暂时实行交通应急管制。
       六、请市民积极配合,主动参加全员核酸检测,做到应检尽检,非必要不出东宁,并在采样完毕后居家等待核酸检测结果,非必要不外出。对拒不配合,瞒报、谎报、伪造信息,应检未检或恶意干扰阻挠核酸检测工作的,有关部门将依法从严惩处。
       为了您和全市人民群众的健康安全,请应检人群积极参与,众志成城,同心抗疫,共同捍卫东宁安全!

 

 

东宁市新型冠状病毒肺炎疫情

应急防控工作指挥部   

2021117