我市重点人群核酸检测工作有序进行

日期:2021-11-16  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:239


       11月16日,按照《关于黑龙江省边境口岸城市常态化疫情防控工作方案通知》要求,我市统一部署,科学调度,对口岸所在镇——三岔口镇(含经济开发区)、抵边村(林场)、与口岸和主城区接壤村屯及“21类”重点人群开展核酸检测工作。
       本次核酸检测共设立13个集中采样点,其中,城区在体育场和中医院设置两个集中采样点,三岔口镇设置11个采样点,2个抵边村和4个抵边林场安排14组流动采样队入村入林场采样。检测对象为口岸所在镇——三岔口镇(含经济开发区)、15个抵边村和4个抵边林场、口岸监管区域全部工作人员,与口岸和城区接壤村屯及各行业“21类”重点人群,确保应采尽采,不漏一人。
       记者在核酸检测现场看到,广大市民都能够积极响应,迅速来到核酸采集点配合工作人员进行核酸采集工作,广大市民都佩戴口罩,按照一米线间距有序排队,在工作人员的引领下,出示“两码”、测温、登记、采样,确保核酸采集工作顺利进行。为保证本次重点人群核酸检测工作顺利进行,公安交警、运管、社区等部门对检测点周边交通进行临时管控,开展交通安全劝导,引导群众有序停放车辆,对现场排队群众进行分流,提醒群众保持安全距离,协助现场医护人员引导群众按照疫情防控要求有序进行核酸采集,保障了核酸检测采样工作有序高效进行。