环卫中心以雪为令 组织人员昼夜清雪

日期:2021-11-22  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:156



       11月21日下午开始的一场降雪天气,给我市道路交通安全带来极大的隐患,也给环卫工人增加了劳动量,为保障市民安全出行,避免发生安全事故,环卫工人以雪为令、昼夜工作,全力清雪保畅通。 

       从11月21日晚10点开始,市环境卫生管理中心就在路面形成积雪的第一时间迅速组织环卫工人全员上路清雪,并出动清雪滚、铲车、雪犁等清雪设备,采取昼夜不间断、歇人不歇机械、梯级作业等方式,对市区街路进行循环反复清扫,确保市民出行安全和道路畅通。

       截止到22日上午,经过环卫工人们的不懈努力,市区中华路等主要道路基本保证车辆和人员通行,有效保障广大市民出行安全。但由于这次降雪量较大,要彻底清理市区内各主要街道、广场的积雪还需要环卫工人继续加班加点进行清雪工作。在这里,我们也呼吁广大机动车驾驶人员,在城区遇到环卫工人在道路作业时,一定要注意减速慢行,及时避让,以保证环卫工人的人身安全。