市长周振海督导检查暴雪天气应急保障工作

日期:2021-11-22  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:125



       11月21日晚,市长周振海深入市电业局、环卫中心督导检查暴雪天气应急保障工作开展情况。周振海强调,各相关部门要进一步提高认识,以保障百姓生活为出发点,及时定制应预案,提前谋划,扎实做好应对恶劣天气应急处置工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。市领导王殿玉、王树军及相关部门负责人陪同检查。

       在市电业局,市长周振海详细了解了电网运行监控、输电线路除冰融冰准备、人员值班值守等方面情况,要求各相关部门要强化应对极端天气的措施和办法,提高处理突发事件的应变和协调能力,加强电网作业安全检查,严格执行24小时值班和事故灾害信息报送制度,确保责任到人、措施到位;遇到紧急情况和突发事件,要及时启动应急预案,科学应对、高效处置,全力确保人民群众生命财产安全和正常生活秩序。

       在市环卫中心,市长周振海详细了解了清雪机械设备、人员投入、作业流程等方面情况。周振海要求,要统筹做好人员调度、物资配备,做到大型清冰雪机械设备保障到位,充分发挥专业机械和专业队伍作用,保障清雪工作不留死角、不留盲区。要充分利用好雪天气温时间节点,提升清雪工作效能,及时清除道路冰雪,避免融雪成冰,影响市民出行安全。