《学习贯彻党的十九届六中全会精神》专栏:学习贯彻全会精神 开创农业农村工作新局面

日期:2021-11-23  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:113


       近日,市农业农村局党组组织全体党员干部召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,以全会精神为指引,不断开创农业农村工作新局面。
       会议指出,党的十九届六中全会是在建党100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
       会议强调,农业农村部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,先学一步、深学一层,深刻领会六中全会精神的深刻内涵和精神实质,对标“全会对新时代党的建设提出的新任务新要求”,结合部门职责全力抓好落实,不断提升农业农村工作质量和水平。要把学习作为终身课题,提高政治站位,结合自身岗位职责,带着问题学、带着思考学,真正把全会精神学深悟透、入心入脑,在学习中深入领会把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,大力弘扬伟大建党精神,确保全会精神在我市农业农村工作中落地见效。