我市收听收看牡丹江市政府重点工作视频调度会议实况

日期:2021-11-23  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:112


       11月22日上午,牡丹江市市长张国军主持召开重点工作调度会,对全市经济指标、保煤炭保供热、安全生产隐患大排查大整治、农民工工资清欠等重点工作进行集中调度,分析研判当前形势,安排部署下步工作。张国军强调,要按照省委省政府和市委决策部署,紧盯全年目标不放松,鼓足干劲、狠抓落实,全力冲刺四季度,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保如期完成全年目标任务。市领导周振海、王殿玉、王树军、刘庆帅、张秀月、杨和裕、史晓丽、张峰、李谦、梁国强及相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。
       会议强调,现在距离年底只有1个多月时间,能否完成全年目标任务、实现“十四五”良好开局,为本届政府工作画上圆满句号,年底前这段时间工作至关重要。要高度重视,强化“市级专班+行业专班+县(市)区专班”网格化调度,抓好粮食收储运销,从市场、订单、要素保障等方面入手,用心当好服务员,充分释放旅发大会综合效应,持续提升建筑业、房地产业贡献度;要抢进度、提速度,把好“入库入统”关口,确保各类指标应统尽统、及时入统,对达规单位跟踪监测、加快入库进度,为未来发展打牢基础;要抓住当前时间节点,对照工作台账和全年目标加大推进力度,紧盯目标抓落实,积极做好与上级主管部门的沟通衔接、对标对表,跟进督查、严格督办,竭尽全力抓指标、抓运行、保增长。今年保煤炭保供热比往年形势严峻,要进一步提高站位,强化底线思维,各级政府要切实扛起属地责任,供热企业要严格落实保供主体责任和社会责任,精准施策,多渠道落实煤源;各相关职能部门要齐抓共管、形成合力,抓好抓实抓出成效。
       会议强调,各地各有关部门必须强化政治意识、忧患意识、责任意识,坚决克服松懈、厌战和侥幸心理,突出重点、全力推进,聚焦问题、抓好整改,持续发力、统筹推进,压实责任、确保实效,始终以如履薄冰、如临深渊的态度将安全生产责任落到实处,确保大排查大整治工作取得实效。根治欠薪特别是农民工工资清欠作为民生领域工作的重要一环,事关党和政府威信,也事关执政底线,要压实各方责任,开展摸排清查,处置应急事件,正面引导舆论,有效解决欠薪问题。