国网牡丹江东宁市供电公司纪委强化“四种意识”,监督保障迎峰度冬优质服务保供电工作

日期:2021-11-25  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:108

    近日,国网黑龙江东宁市供电公司纪委强化“四种意识”,监督保障电力可靠供应和优质服务工作,切实践行“人民电业为人民”企业宗旨,全力以赴保障基本民生用电需求,坚决守住民生发展和安全底线,东宁市供电公司为圆满完成迎峰度冬期间保电优质服务工作做好了一切准备工作

    近期,国内局部地区出现电力紧缺问题,黑龙江省供电保障形势严峻。眼下正值迎峰度冬准备关键期,针对当前供电形势,东宁市供电公司全面落实省市公司关于保障电力迎峰度冬供应一系列决策部署的工作要求,切实做好迎峰度冬期间保电优质服务工作积极开展电网设备隐患排查工作,针对重要变电站、大负荷线路等重要设备,制定相应措施。密切关注迎峰度冬期间的气象预报,适时发布寒潮、暴风雪等预警信息,按规定及时启动应急处置,做好了电力安全保障工作。

据了解,东宁公司纪委通过到基层供电所走访、暗访、打电话等方式,层层传导压力,提升供电所开展迎峰度冬期间保电优质服务工作防控的主动性,同时,结合工作列会、三会一课和主题党日等方式开展优质服务宣传教育工作,围绕优质服务中的典型问题,督促各供电所开展优质服务整改工作。   

东宁市供电公司纪委提高政治站位,强化政治监督,采取适当方式开展保障电力迎峰度冬供应监督检查,按照做好迎峰度冬供电保障的工作要求,对供电所优质服务出现的问题进行分析,深挖问题规律和根源,通过优质服务建议及时向供电所提出管理建议,做出廉洁提醒,规范优质服务工作实施,健全规章制度,防止老问题复燃,新问题萌发。

东宁市供电公司纪委“坚持以人民为中心,全力以赴保安全保民生保供电”重要部署,对于监督检查中发现的不作为、慢作为、乱作为行为严肃追责问责,强化“四个意识”,提升优质服务的质量,为圆满完成迎峰度冬期间保电优质服务工作提供了纪律保证