开展快递行业疫情防控大检查 阻断快递物流疫情传播风险

日期:2021-11-25  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:96


       近日,市交通运输局开展快递行业疫情防控大检查,阻断快递物流疫情传播风险,保护人民群众生命健康安全。
       检查中,执法人员深入中通、韵达、百世、顺丰、京东、邮政、极兔、优速等快递网点,重点检查各网点场地、车辆、快递物流货品、分拣中心、营业办公场所等区域消杀防疫,工作人员日常防护、体温检测、每日消毒通风制度落实、从业人员疫苗接种记录,消毒设施设备配备、进店人员测温登记、突发事件应急处置预案等疫情常态化防控各项措施落实情况。
       检查中发现,我市各快递网点能够按照防控要求,严格落实疫情防控各项措施,但部分快递网点存在消杀记录不全、缺少从业人员疫苗接种记录等不符合防疫要求的情况,执法人员对存在问题的网点进行了查封处理,对相关负责人进行了批评教育,并要求立即整改。
       执法人员表示,将持续加大快递行业疫情防控监督检查力度,强化安全风险管控,压实企业安全生产主体责任,阻断快递物流传播风险,确保快递行业安全稳定有序运行,为保护人民群众生命健康贡献力量。