市长周振海与中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领事馆总领事闫文滨进行视频会见

日期:2021-07-27  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:424


       7月26日,市长周振海与中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领事馆总领事闫文滨进行视频会见,双方围绕口岸疫情防控、我市在俄务工人员疫苗接种、口岸界河桥改扩建事宜进行了深入交流。市委常委、副市长刘庆帅参加会见。
       视频会见中,市长周振海详细了解了滨海边疆区疫情防控、俄方司乘人员疫苗接种及管控等方面情况,并就口岸疫情防控、我市在俄务工人员疫苗接种、界河桥改扩建等方面事宜与中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领事馆总领事闫文滨进行了深入交流。周振海希望闫文滨总领事在加快推进俄籍过境司机接种疫苗、我市在俄务工人员争取疫苗接种方案等方面帮助协调俄方相关部门,确保疫情防控安全稳定。同时希望闫文滨总领事及领事馆工作人员加强自身安全,做好个人防护,并表示东宁将一如继往地为领事馆提供各种安全保障。
       中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领事馆总领事闫文滨在视频会见中表示,总领事馆将积极发挥桥梁纽带作用,为双方在口岸疫情防控和推动多领域深层次务实合作、深化地方间友好往来等方面作出积极贡献。
       双方还就中俄东宁-波尔塔夫卡口岸界河桥修复、新桥修建等事宜交换了意见。