省商务厅与俄罗斯联邦滨海边疆区国际合作厅进行会晤

日期:2021-11-18  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:561



       11月18日,省商务厅副厅长、省口岸办主任孟林与俄罗斯联邦滨海边疆区国际合作厅厅长斯塔里奇科夫进行视频会晤,市委常委、副市长刘庆帅及绥芬河市相关领导参加视频会议。
       视频会议上,省商务厅与俄罗斯联邦滨海边疆区国际合作厅,就进一步加快落实中俄两国元首达成的“到2024年双方贸易额实现2000亿美元”共识、落实中俄总理定期会晤委员会运输合作分委会口岸工作组第24次会议议定的有关事项、落实国务委员兼外长王毅与俄罗斯外长拉夫罗夫关于提高口岸进出口货运量的共识以及疫情防控进行了交流。俄方提出了“在疫情防控安全前提下,增加跨境货物运输量和货运车辆数量”的要求。视频会议上,我市向俄方通报了东宁口岸运行的具体情况并提出了相关防疫要求,双方达成共识,在保障安全防疫的前提下,逐步恢复在疫情之前的车辆通关水平,促进经济贸易健康有序发展。